+

Silvio Claudio da Costa

Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2

Formado em Química pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), mestre e doutor em Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná. Docente do Departamento de Bioquímica e coordenador do Nepron (Núcleo de Estudos em Produtos Naturais) da UEM que desenvolve processos para extração e purificação de produtos naturais, executa projetos de extensão para empresas no desenvolvimento de novos processos e produtos e atende alunos de graduação e pós-graduação em pesquisas com inovação.Coordenador do Profnit-UEM : Mestrado Profissional em REDE NACIONAL. Propriedade Intelectual e transferência de Tecnologia para Inovação. Ministra as disciplinas Bioquímica de Alimentos e Métodos de Separação por Membranas . Atua como docente no Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos e orienta alunos de mestrado e doutorado na área de desenvolvimento de novos produtos. Líder do GPS - Grupo de pesquisa em Stevia no CNPq. Representante do Brasil na Federação Americana de Stevia. Conselheiro do NIT - Núcleo de Inovação Tecnológica da UEM com participação ativa na elaboração de pareceres quanto a viabilidade de depósitos de patentes e na representação da UEM em feiras de inovação tecnológica. Membro do CIBIT - Comitê Institucional de bolsas de desenvolvimento tecnológico e inovação. Desenvolve pesquisa em parceria com empresas que investem em inovação tecnológica, tendo coordenado as pesquisas que resultaram no desenvolvimento da cultivar de estévia com alto conteudo de rebaudiosideo- A (Stevia UEM-320) e na transferência de tecnologia para a empresa Stevmax. Atualmente, desenvolve pesquisas em parceria com a Cocamar e com a Lightsweet e coordena projetos visando a obtenção de variedades de estévia com baixo teor de esterebinas e desenvolvimento de extratos de estévia de terceira geração.

Lattes iDhttp://lattes.cnpq.br/4354234207726739

Orcid: https://orcid.org/0000-0001-9002-3000

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=56939869200

Google Acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=VolY_kAAAAAJ

 

E-mail: sccosta@uem.br

Fone: (44) 3011-4397

Linha de Pesquisa no PPC:  Bioquímica e Biotecnologia em Alimentos