+

Rosane Marina Peralta

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D

Possui graduação em Farmácia e graduação em Nutrição, mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (1986) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (1989). É professor titular do Departamento de Bioquímica da Universidade Estadual de Maringá desde 2014. Já foi chefe do Departamento de Bioquímica da UEM e coordenadora do Programa de Pós graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá. Desenvolve pesquisas nas áreas de enzimas e microrganismos de interesse industrial, biodegradação e biorremediação, estresse oxidativo e efeitos bioquímico-farmacológicos de produtos naturais obtidos de microrganismos e plantas sobre o metabolismo celular de mamíferos. Orientou mais de 100 estudantes em trabalhos de conclusão de curso de graduação, iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado. Líder do Laboratório de Bioquímica de Microrganismos e de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá, desenvolve pesquisas com grupos da mesma Universidade e de outras instituições do Estado do Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Bahia, além de parcerias no exterior. Vencedora do Prêmio Parananense de Ciência e Tecnologia, área de ciências biológicas, no ano de 2014. Vencedora do Brazilian Women in Chemistry and Related Science Award 2019-Líder na academia, promovido por CAS/C&EN/SBQ/ACS

 

Lattes iD:  http://lattes.cnpq.br/7046351448775946

Orcid iD: https://orcid.org/0000-0001-5749-0723

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=7007044821

Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=YeOiZyYAAAAJ&hl=pt-BR

 

E-mail: rmperalta@uem.br; rosanemperalta@gmail.com

Fone: (44) 3011-4715 

Área de atuação no PPCBioquímica e Biotecnologia em Alimentos