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Makoto Matsushita

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2

Doutor em Ciências, Pesquisador Voluntário na Universidade Estadual de Maringá, bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuou na UEM de 1975 a 2012, como professor e pesquisador, desenvolvendo projetos interdepartamental e interinstitucional relacionados com novos produtos e melhoramento dos alimentos de origem vegetal e animal. Orientador de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e Programa de Pós-Graduação em Química, onde as pesquisas estão direcionadas a utilização de novos ingredientes e desenvolvimento de alimentos funcionais enriquecidos, ou isentos de glúten, com acompanhamento de vida útil, e o estudo de novas metodologias de análises. Foi bolsista Sênior da Fundação Araucária (2013-2017) no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos/UEM. Publicou 267artigos científicos, mais de 2000 citações no ISI Web (h = 23) e Scopus (h =25), mais de 537 publicações em anais e apresentações em congressos. Possui 5 solicitações de patentes e 1 patente concedida. No Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são métodos cromatográficos, extração lipídica, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes, envolvendo produtos de origem vegetal e animal.

Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/7957479278599581

Orcid: https://orcid.org/0000-0001-7813-0399

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=7402125795

Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=E9b21I0AAAAJ

 e-mail: mmatushita@uem.br

Fone: (44) 3011-3655

 Área de atuação no PPC:  Funcionalidade e Segurança de Alimentos