+

Benicio Alves de Abreu Filho

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2.

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Estadual de Maringá (1990), mestrado em Microbiologia pela Universidade Estadual de Londrina (1996) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é professor associado C da Universidade Estadual de Maringá e consultor da revista Acta Scientiarum. Tem experiência na área de Microbiologia geral, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Ambiental, Microbiologia Industrial, Microbiologia Aplicada e Protozoologia. Tem desenvolvido trabalhos com produtos naturais biologicamente ativos e antimicrobianos de extratos vegetais; meio ambiente, qualidade bacteriológica de água; avaliação da qualidade do ar em ambiente climatizados; bactérias contaminantes em piscicultura; bactérias de interesse agrindustrial; bactérias ácido-termofílicas contaminantes de bebidas ácidas (sucos) industrializadas. Orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e de Doutorado, e supervisiona estágios de Pós-Doutorado.

Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/7639821581156994

Orcid iD: https://orcid.org/0000-0002-3271-808X

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=6506937446

Google Acadêmico: https://scholar.google.com/citations?user=l0yuW64AAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

 

 

e-mail: baafilho@uem.br

Fone: (44) 3011-4955

Linha de Pesquisa no PPC:  Microbiologia e Segurança de Alimentos