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Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos

 

 

Universidade Estadual de Maringá

Centro de Ciências Agrárias

Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

 

 

PROGRAMA DA DISCIPLINA

 

 

Código e nome da disciplina:  Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos

Créditos

Carga Horária Total:

60 h/a

Total

3

Práticos

1

Teóricos:

2

Professor(es) Responsável (eis):  Antonio Roberto Giriboni Monteiro

Departamento: Departamento de Engenharia de Alimentos

         

 

EMENTA:

Processos de transformação industrial de alimentos a base de cereais. Controle de qualidade de derivados de cereais. Obtenção industrial de amidos. Características físicas e químicas de amidos de diferentes origens. Modificação de amidos.

 

PROGRAMA:

1. Tecnologia de produtos derivados do trigo.

2. Tecnologia de produtos derivados do milho.

3. Tecnologia cervejeira.

4. Controle de qualidade de produtos derivados do trigo.

5. Tecnologia do amido, obtenção e modificação industrial.

6. Características físicas e químicas de amidos e derivados.

7. Biopolímeros a base de amidos.

 

BIBLIOGRAFIA:

HOSENEY, R. C. Principles of Cereal Science and Technology. St. Paul. Minnesota. AACC. 1986. 327p.

POMERANZY, Y. Wheat: Chemistry and Technology. St. Paul. Minnesota. AACC. 1978. 821 p.

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Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Vol. 01 Métodos Químicos e Físicos para Análise de Alimentos. 2005.

DAMODARAN, S., PARKIN, K. L., FENNEMA, O. R. Química de alimentos de Fennema - 4ª EDIÇÃO – 2010

SILVA, J.A., Tópicos da Tecnologia de Alimentos, São Paulo: Livraria Varela, 2000.

BERTOLINI, A. C. Starches: Characterization, Properties, and Applications CRC Press, 276 p, 2009.

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