DISCIPLINAS

O candidato deverá cursar o mínimo de 18 créditos para o Mestrado e de 30 créditos para o Doutorado. Uma unidade de crédito corresponde a 15 horas de aulas teóricas, ou a 30 horas de aulas práticas.

A duração média dos Cursos é de 24 meses para o Mestrado e de 36 meses para o Doutorado

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS

CÓDIGO DISCIPLINA NÍVEL CRÉDITO CARGA HORÁRIA PROGRAMA DA DISCIPLINA
CCA4005 Metodologia de Pesquisa Mestrado/Doutorado 1 15
CCA4006 Seminários em Ciência de Alimentos I Mestrado 1 15
CCA5005 Seminários em Ciência de Alimentos II Doutorado 1 15
CCA5002 Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II Doutorado 1 15
CCA4002 TÓPICOS ESPECIALES EN CIENCIAS DE ALIMENTOS I MASTER 1 15


DISCIPLINAS ELETIVAS

CÓDIGO DISCIPLINA NÍVEL CRÉDITO CARGA HORÁRIA PROGRAMA DA DISCIPLINA
DEQ4092 Análise Sensorial Mestrado/Doutorado 3 45
DZO4136 Aquicultura e Produção de Alimentos Mestrado/Doutorado 2 30
CCA4007 Atividades Complementares I Mestrado 1 15
CCA5003 Atividades Complementares II Doutorado 4 60
DBS4012 Biofilmes em Alimentos Mestrado/Doutorado 2 30
DBQ4054 Bioquímica de Alimentos Mestrado/Doutorado 2 30
DFF4080 Biotecnologia de Alimentos e as Implicações na Saúde Mestrado/Doutorado 2 30
CCA4008 Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos Mestrado/Doutorado 3 60
DFA4006 Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados Mestrado/Doutorado 3 45
DAL4001 Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios Mestrado/Doutorado 2 45
DBQ4067 Enzimologia Mestrado/Doutorado 4 60
CCA4004 Estágio de Docência I mestrado 2 30
CCA5004 Estágio de Docência II Doutorado 4 60
DFA4018 Inovação Tecnológica na Área de Alimentos Mestrado/Doutorado 1 15
DQI4091 Métodos Cromatográficos Mestrado/Doutorado 4 60
DBQ4066 Métodos de Separação por Membranas Mestrado/Doutorado 2 45
DAC4102 Microbiologia de Alimentos Mestrado/Doutorado 3 45
DQI4092 Química de Alimentos Mestrado/Doutorado 4 60
DBQ4058 Radicais Livres e Antioxidantes Mestrado/Doutorado 2 45
DBQ4076 Scientific Papers and Presentation Mestrado/Doutorado 2 30h
CCA4009 T.E. Atividades Complementares Mestrado/Doutorado 1 15
DFA4014 T.E. Produção de Ciclodextrinas e suas Aplicações Tecnológicas Mestrado/Doutorado 1 15
DAG4193 Tecnologia de Produtos Agropecuários e Alimentos Funcionais Mestrado/Doutorado 3 45
CCA4013 Tóp. Esp. Sistemas para análise de carne e modelos de linguagem científica Mestrado/Doutorado 2 30
DBS4001 Toxicologia Aplicada a Alimentos Mestrado/Doutorado 2 30
DEQ4095 Tratamento e Valorização de Resíduos na Indústria de Alimentos Mestrado/Doutorado 3 45


DISCIPLINAS ANTIGAS (NÃO DISPONÍVEIS NA GRADE ATUAL)

CÓDIGO DISCIPLINA NÍVEL CRÉDITO CARGA HORÁRIA PROGRAMA DA DISCIPLINA
DBQ4053 Alimentos Funcionais Mestrado/Doutorado 2 30
DEQ4093 Análise de Biorreatores Mestrado/Doutorado 3 45
DFF4088 Biotecnologia de Alimentos e as Implicações na Saúde Mestrado/Doutorado 3 45
DZO4171 Cultura e Reflexão sobre a Qualidade da Carne Mestrado/Doutorado 1 15
DBQ4055 Enzimologia Mestrado/Doutorado 2 30
DBQ4056 Linguagem Científica Mestrado/Doutorado 2 30
DQI4090 Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças Mestrado/Doutorado 3 45
DEQ4094 Processos Fermentativos Mestrado/Doutorado 3 45
DQI4093 Química e Análise de Lipídios Mestrado/Doutorado 3 60
CCA4011 T.E. - Ativ. Comp. - Traçabilidade e Autenticação de Produção de Origem Animal Mestrado/Doutorado 1 15
CCA4010 T.E. Ativ. Comp. Análise sensorial de carne de cordeiros e bovinos de corte Mestrado/Doutorado 1 15
CCA4012 T.E. Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças Mestrado/Doutorado 2 30