+

Defesas - Fevereiro 2022

 

ASSUNTO

Exame de Qualificação

TÍTULO: “Extraction of lipase enzyme from flaxseed and its purification and
immobilization through modified commercial membranes”.

PÓS-GRADUANDA: Nicole Novelli do Nascimento

DATA:  03/02/2022

HORÁRIO:  14:30h

Local:    meet.google.com/dkp-obrw-vah  

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona  - PPC/UEM;

Profa. Dra. Rita de Cássia Bergamasco -  DEA/UEM;

Prof. Dr.  Evandro Bona - UTFPR;

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Natalia Ueda Yamaguchi – UNICESUMAR;

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann -  PPC/UEM

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Quantificação de adulteração em bebida vegetal a base de amêndoa, por adição de amendoim por espectrometria de massa”.

PÓS-GRADUANDA: Zeinab el Hajj Hussein

DATA:  17/02/2022

HORÁRIO:  08:30h

Local:   meet.google.com/hfy-whpu-esj

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior – PPC/UEM;

Prof. Dr. Miguel Machinski Junior – PPC/UEM;

Profa. Dra. Paula Fernandes Montanher - UTFPR.

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -PPC-UEM;

Profa. Dra. Fabiana Carbonera Palombini– IFPR.

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Efeito de métodos de conservação em nutrientes e componentes bioativos de leite humano maduro”.

PÓS-GRADUANDA: Isadora Boaventura Sá Ponhozi

DATA:  18/02/2022

HORÁRIO:  09:00h

Local: https://meet.google.com/uso-wgyq-cho

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer – PPC/UEM;

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior – PPC/UEM;

Profa. Dra. Maria Eugênia Petenuci –UEMS.

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes  - DAB/UEM;

Profa. Dra. Adriela Albino Rydlewski – CLIPEM.

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Inativação fotodinâmica mediada por curcumina solúvel em água contra patógenos de origem alimentar”.

PÓS-GRADUANDA: Luana Carolina Martins Rosa

DATA:  18/02/2022

HORÁRIO:  14:00h

Local:  meet.google.com/aip-eyai-ged 

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Jane Martha Graton Mikcha  – PPC/UEM;

Prof. Dr. Evandro Bona – UTFPR;

Prof. Dr. Alex Fiori da Silva  –UEMG.

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Paula Aline Zanetti Camparenut-Sá-DAB/UEM;

Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho – DAL/UEM.

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CEREAL MATINAL DE TAPIOCA E FOLHAS DE ESTÉVIA (STEVIA REBAUDIANA)”.

PÓS-GRADUANDA: Luana Cristina Silva de Sousa

DATA:  21/02/2022

HORÁRIO:  09:30h

Local:  meet.google.com/wej-yrsu-yrh

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -  UEM/PPC

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona -  UEM/PPC

Prof. Dr. Diego Rodrigues Marques  - IFSP/Campus Barretos

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann -  UEM/PPC

Profa. Dra. Maria Fernanda Francelin - Unicesumar

     

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

TÍTULO: “Extração, caracterização e aplicação das proteínas do trub: um subproduto oriundo da cervejaria”.

PÓS-GRADUANDA: Bianka Rocha Saraiva

DATA:  21/02/2022

HORÁRIO:  14:00h

Local:  Bloco J45 – Anfiteatro II

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro -  UEM/PPC;

Profa. Dra. Denise Felix da Silva;

Profa. Dra. Adriana Gonela – DAG/UEM;

Profa. Dra.  Francielle Sato – PFI-UEM

Profa. Dra. Raquel Gutierres Gomes  -  DAL/UEM

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -  UEM/PPC

Profa. Dra. Ana Carolina Pelaes Vital;

     

 

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Elaboração de patês a partir de resíduos de filetagem da tilápia com redução de eritorbato de sódio a partir da inclusão de óleo essencial de orégano ”.

PÓS-GRADUANDO:   Marcos Antonio Matiucci

DATA:  23/02/2022

HORÁRIO:  08:30h

Local:

 

meet.google.com/qjm-tjkw-xrw

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann -  UEM/PPC

Profa. Dra. Claudete Regina Alcalde  -  UEM/PPZ

Prof. Dr. Guilherme Lorencini Schuina -  UEM/DAL

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Stephani Benetti - UTFPR – CAMPO MOURÃO

Profa. Dra. Angélica Salcedo Vieira -  UEM/PPC

 

 

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

 

TÍTULO: “ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS E SUBPRODUTOS ALIMENTARES FERMENTADOS COM KEFIR FRENTE A Alicyclobacillus spp.”.

 

PÓS-GRADUANDA: JÉSSICA LIMA DE MENEZES

 

DATA:  23/02/2022

HORÁRIO:  09:00h

 

Local:

https://meet.google.com/fjo-fyun-gyj?hs=224

 

BANCA:

Titular:

 

Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho – orientador – PPC/UEM;

Profa. Dra. Suelen Pereira Ruiz Herrig - UNIPAR/PROBIOTEC

Profa. Dra. Juliana Cristina Castro - UEM/DBS

Profa. Dra. Márcia Maria dos Anjos Szczerepa  - EXTERNO

Prof. Dr.Miguel Machinski Junior  - PPC/UEM .

 

BANCA:

Suplente

 

Profa. Dra. Francielle Pelegrin Garcia  - UEM/DBS

Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes -  UEM/DAL

 

 

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

 

TÍTULO: “HIBISCO (HIBISCUS SABDARIFFA L.): THERMOSONICATION EXTRACTION FOLLOWED BY ALGINATE-CA2+ ENCAPSULATION FOR NATURAL FOOD DYE OBTENTION”.

 

PÓS-GRADUANDA: THAINÁ RODRIGUES STELLA

 

DATA:  23/02/2022

HORÁRIO:  14:00h

 

Local: 

meet.google.com/bsc-qsqh-voo

 

BANCA:

Titular:

 

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona -  UEM/PPC

Profa. Dra. Ana Paula Stafussa – UEM-PPC

Profa. Dra. Monica Regina da Silva Scapim – DAL/UEM

 

BANCA:

Suplente

 

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -  UEM/PPC

Profa. Dra. Suelen Siqueira dos Santos - UFTM;

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS À BASE DE AMIDO DE MILHO E PECTINA”.

PÓS-GRADUANDA: MARINA LIMA CREPALDI CHAVES

DATA:  25/02/2022

HORÁRIO:  09:00h

Local:  https://meet.google.com/mvk-cquw-tvp

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Elton G. Bonafé -  UEM/PPC

Prof. Dr. Oscar de  Oliveira Santos Junior – UEM-PPC

Profa. Dra. Tais Larissa Silva – UTFPR

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -  UEM/PPC

Profa. Dra. Raquel Guttierres - UEM;