+

Defesas - Fevereiro e Março 2021

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Avaliação do armazenamento na conservação de compostos bioativos da polpa de acerola (malpighia spp), através de microencapsulação e liofilização”.

PÓS-GRADUANDO: Bruno Henrique Figueiredo Saqueti

DATA:  19/02/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local:    https://meet.google.com/cwa-zsvr-buo

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior – Orientador - PPC/UEM;

Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer – PPC/UEM;

Profa. Dra. Suelen Pereira Ruiz Herrig – UNIPAR.

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafe – PPC/UEM

Profa. Dra. Beatriz Cervejeira Bolanho – UEM/CTC;

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “COMBINAÇÃO DE MONENSINA SÓDICA, VIRGINIAMICINA E MICROMINERAIS COM LEVEDURAS SOBRE O ESTRESSE OXIDATIVO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM BOVINOS TERMINADOS EM CONFINAMENTO COM DIETAS DE ALTO GRÃO”.

PÓS-GRADUANDO: MURILO AUGUSTO TAGIARIOLLI

DATA:  22/02/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local:  meet.google.com/abm-xpxa-tfn

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado  - orientador  - PPC/UEM;

Prof. Dr. Luis Fernando Silva – Alltech do Brasil;

Profa. Dra.  Anacharis Babeto de Sá-Nakanishi – PPC/UEM;

BANCA:

Suplente

Profa. Dra.  Ana Carolina Pelaes Vital-UEM.

Prof. Dr.  João Luiz Pratti Daniel- UEM.

     

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “FILMES BIODEGRADÁVEIS À BASE DE κ-CARRAGENA COMERCIAL E AMIDO DE MANDIOCA PARA OBTER BAIXOS CUSTOS DE PRODUÇÃO”.

PÓS-GRADUANDA: Camila de Lima Barizão

DATA:  22/02/2021

HORÁRIO:  07:45h

Local: https://meet.google.com/uaq-xfpx-ebk 

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafé - Orientador  - PPC/UEM;

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior –- PPC/UEM;

Profa. Dra. Paula Fernandes Montanher - UTFPR

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Alessandro Francisco Martins - UTFPR/ Química

Prof. Dr. Jesui Vergilio Visentainer - PPC/UEM

 

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Obtenção de soro de leite humano e caracterização da sua composição lipídica por CG-DIC e ESI-MS”.

PÓS-GRADUANDA: Eloize da Silva Alves

DATA:  24/02/2021

HORÁRIO: 13:20h

Local:   https://meet.google.com/aou-obbs-qmx

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer – orientador – PPC/UEM;

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior – PPC/UEM;

 Dra. Adriela Albino Rydlewski Ito – Nutricionista;

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM

Dra. Josiane Bazzo de Alencar.

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

TÍTULO: “Litsea cubeba Essential Oil and β-Cyclodextrin: Molecular Inclusion, Characterization and Bioactivity”.

PÓS-GRADUANDA: Giseli Cristina Pante

DATA:  26/02/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local:  https://meet.google.com/jds-ncvj-irz

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Miguel Machinski Junior – orientador  - PPC/UEM

Profa. Dra. Juliana Cristina Castro -  DBS-UEM

Profa. Dra. Eliana Harue Endo  -  EBRAMEC

Profa. Dra. Graciette Matioli  -  DFA-UEM

Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho  -PPC-UEM

BANCA:

Suplente

Profa. Dra.  Meg da Silva Fernandes - Adere Treinamentos

Profa. Dra. Francielle Pelegrin Garcia  - DBS-UEM

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “DIFERENTES PROCESSAMENTOS DE MOLHO DE PIMENTA JALAPENHO (Capsicum annuum var. annuum “jalapenho”)”.

PÓS-GRADUANDA:  CARLA ADRIANA FERRARI ARTILHA

DATA:  26/02/2021

HORÁRIO:  08:00h

Local:  https://meet.google.com/cwp-cnae-qib

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – orientadora – PPC/UEM

Profa. Dra. Lucineia A. Cestari- UTFPR;

Profa. Dra. Camila S. Mangolim- UFPB.

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Monica Regina Scapim -  DAL/UEM

Prof. Dr. Ana Paula Stafussa  -  PPC

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “APLICAÇÃO DE LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM Lp-115, BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS Spp. LACTIS Bb-12 E LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS La-5 EM HAMBÚRGUER”.

PÓS-GRADUANDA: ANNECLER RECH DE MARINS

DATA:  26/02/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local:  https://meet.google.com/ymx-psrx-faq?hs=224

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann – orientadora - UEM/DAL

Profa. Dra. Adriana Lourenço Soares -  UEL/DCTA;

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro - PPC/UEM;

Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes: UEM/DAL

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Angelica Marquetotti Salcedo Vieira -  PPC/UEM

Prof. Dr. André Monge Neto  -  UEM/DAL

     

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

TÍTULO: “Produção e Caracterização de Xilooligossacarídeos Antioxidantes Obtidos de Resíduo de Pupunheira”.

PÓS-GRADUANDA: Tatiane Francielli Vieira

DATA:  01/03/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local: meet.google.com/bem-tnbb-zda

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Rosane Marina Peralta - orientadora  - PPC/UEM;

Profa. Dra. Giselle Maria Maciel – UTFPR;

Prof. Dr. Evandro Bona – UTFPR;

Profa. Dra. Rúbia Carvalho Gomes Corrêa – Unicesumar;

Prof. Dr. Rafael Castoldi – DBQ/UEM.

BANCA:

Suplente

Profa. Dra.  Anacharis Babeto de Sá-Nakanishi – PPC/UEM;

Profa. Dra.  Camila Gabriel Kato Schwartz-UFMS.

     

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

TÍTULO: “EXTRAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE CAMU-CAMU E UVAIA POR PROCESSOS LIMPOS (ULTRASSOM ASSISTIDO E OSMOSE REVERSA)”.

PÓS-GRADUANDA: Letícia Misturini Rodrigues

DATA:  09/03/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local:  meet.google.com/uqf-hmkh-pzp

BANCA:

Titular:

Prof. Dra. Grasiele Scaramal Madrona - orientadora  - PPC/UEM;

Prof. Dr. Adriano Costa de Camargo – INTA;

Prof. Dr. André Álvares Monge Neto   – DAL/UEM;

Prof. Dra. Maysa Formigoni Fasolin – FACEC;

Dra. Ana Paula Stafussa – PPC/UEM.

BANCA:

Suplente

Prof. Dra. Tatiana Colombo Pimentel – IFPR;

Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro – PPC/UEM

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Avaliação da hidrólise enzimática na produção de hidrolisado proteico de peixe com atividade inibitória da enzima acetilcolinesterase”.

PÓS-GRADUANDA: Thaysa Fernandes Moya Moreira

DATA:  09/03/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local:  https://meet.google.com/fgs-mtky-rgd

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior - UEM/PPC

Profa. Dra. Adriana Aparecida Droval - UTFPR/Departamento Acadêmico de Alimentos

Profa. Dra. Fernanda Vitória Leimann - UTFPR/Departamento Acadêmico de Alimentos

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa - UEM/PPC

Dra. Mirian Sousdaleff Laczkowski - UTFPR/Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA)

     

 

 

ASSUNTO

Defesa de Dissertação

TÍTULO: “Polpa lavada do suco de laranja como emulsificante em gelado comestível”

PÓS-GRADUANDA: HELOISA DIAS BARBOSA

DATA:  15/03/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local: meet.google.com/ipg-nrty-qjb

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro - PPC/UEM

Profa. Dra. Cassia Inês Lourenzi Franco Rosa  - PGA/UEM

Profa. Dra. Magali Soares dos Santos Pozza -  PPZ/UEM

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro -  PPC/UEM

Dra. Ana Carolina Pelaes Vital - PPZ/UEM

     

 

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Uso de zeólita natural e como suporte de nanopartículas de ferro

funcionalizadas com albumina para remoção de fármacos.”.

PÓS-GRADUANDA: Beatriz de Souza Gonçalves Proença

DATA:  22/03/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local:  meet.google.com/qev-btzy-mdf

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann -  UEM/PPC

Profa. Dra. Stéphani Caroline Beneti - UTFPR/DAAEQ

Profa. Dra. Isabela Maria Reck  - UEM/PPC

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes  - UEM/PEG

Profa. Dra. Tássia Rhuna Tonial dos Santos -  UEM/DEQ

     

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Avaliação Reológica das farinhas de trigo pão e trigo branqueado e utilização em panificação”.

PÓS-GRADUANDA: Denise de Moraes Batista da Silva

DATA:  26/03/2021

HORÁRIO:  08:00h

Local:  meet.google.com/tqd-ouwp-zjy

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC/UEM

Prof. Dr. Carlos Eduardo Barão – IFPR

Dra. Maiara Pereira Mendes  – Unicesumar

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona   -  PPC/UEM

Profa. Dra. Tatiana Colombo Pimentel - IFPR

     

 

 

 

ASSUNTO

Defesa de Tese

TÍTULO: “Goma de Acacia mearnsii De Wild: uma goma arábica alternativa como estabilizante de alimentos”.

PÓS-GRADUANDO: Fernando Antônio Anjo

DATA:  26/03/2021

HORÁRIO:  08:00h

Local:  meet.google.com/mbj-wxyb-ewo

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Paula T. Matumoto Pintro  -  UEM/PPC

Profa. Dra. Fernanda Fogagnoli Simas  - UFPR/DBiocel

Prof. Dr. Marcos Luciano Bruschi  -  UEM/PCF

Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes  - UEM/DAL

Dra. Ana Carolina Pelaes Vital  - UEM/PPZ

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Antonio R. Giriboni Monteiro  - PPC/UEM

Profa. Dra. Magali Soares dos Santos - UEM/PPZ

     

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “COMPARED TO TRADITIONAL CAMELLIA SINENSIS TEAS, PURPLE TEA IS A MORE EFFICIENT INHIBITOR OF STARCH DIGESTION”.

PÓS-GRADUANDA: Tamires Barlati Vieira da Silva

DATA:  26/03/2021

HORÁRIO:  14:30h

Local:  meet.google.com/ana-knud-kua

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Cristina Giatti Marques de Souza - DBQ/UEM

Prof. Dr. Flávio Augusto Vicente Seixas  -  Tecnologia/UEM

Profa. Dra. Camila Gabriel Kato Schwartz  -  UFMS.

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Anacharis Babeto de Sá Nakanishi.   -  PPC/UEM

Profa. Dra. Rúbia Carvalho Gomes Corrêa.   -  UniCesuma

 

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Extração, caracterização e aplicação das proteínas do trub: um subproduto oriundo de cervejaria”.

PÓS-GRADUANDA: Bianka Rocha Saraiva

DATA:  29/03/2021

HORÁRIO:  14:00h

Local:  meet.google.com/cyo-cpzg-xtq

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Antônio Roberto Giriboni Monteiro - PPC/UEM

Profa. Dra. Beatriz Cervejeira Bolanho Barros - DTC/UEM

Prof. Dr. Wanderley Dantas dos Santos - DBQ/UEM

BANCA:

Suplente

Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior - PPC/UEM

Profa. Dra. Cássia Inês Lourenzi Franco Rosa - DAG/UEM

     

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Métodos não convencionais de extração de glicosídeos e compostos bioativos da Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)”.

PÓS-GRADUANDA: Djéssica Tatiane Raspe

DATA:  31/03/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local:  meet.google.com/jfe-wfhw-txu

BANCA:

Titular:

Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro - UEM/PPC

Dra. Bruna Tais Ferreira de Mello  - UEM/DEQ

Prof. Dr. Vitor Augusto dos Santos Garcia  - UFGD/MCTA

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Caroline Portilho Trentini -  UEM/DEA

Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann - UEM/DAL

     

 

 

ASSUNTO

Exame de qualificação

TÍTULO: “Cinética de degradação de resíduo de camu-camu (Myrciaria dubia): efeitos do tempo e temperaturasobre a atividade antioxidante, compostos fenólicos e flavonoides”.

PÓS-GRADUANDA: Luciana Alves da Silva

DATA:  31/03/2021

HORÁRIO:  09:00h

Local:  meet.google.com/oag-jkbz-kez

BANCA:

Titular:

Profa. Dra. Monica Regina da Silva Scapim -  UEM/DAL

Profa. Dra. Rosalinda Arevalo Pinedo  - UFGD

Prof. Dr. André Alvares Monge Neto  - UEM/DAL

BANCA:

Suplente

Profa. Dra. Rita de Cássia Bergamasco -  UEM/DAL

Profa. Dra. Lucinéia Aparecida Cestari  -  UEM/DAL