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Apresentação

Níveis: Mestrado Acadêmico e Doutorado. Nota na Avaliação Quadrienal 2017/2020 da CAPES: 4

O Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos (PPC) foi criado no ano de 2010 no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Estadual de Maringá (UEM). 

Com o objetivo de formação de recursos humanos, pesquisa e desenvolvimento na área de ciência e tecnologia, no ato de sua criação, o curso foi recomendado pela CAPES com conceito 4 para Mestrado e Doutorado, e no quadriênio 2013 – 2016 teve seu conceito elevado para 5.

Desde sua criação, o Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos mostra que a iniciativa da UEM foi acertiva, uma vez que neste período o programa já apresentou resultados significativos tanto na formação de recursos humanos quanto na publicação de artigos científicos.

O Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, assimilado à sua multidisciplinaridade - a qual pode ser comprovada pela lista de projetos e pelas características de seu corpo docente - atuação nas áreas de aproveitamento de resíduos, no setor energético, além de ambiental, o programa também possui forte atuação em áreas tecnológicas como desenvolvimento de alimentos funcionais, modelos animais de expressão gênica para estresse ambiental e alimentar, melhoria da qualidade de vida através dos alimentos, especialmente com estudo de antioxidantes naturais entre outras linhas na fronteira da ciência.